Мой возлюбленный

Светлана Тарасова 62
Был моих измен свидетелем
Мой возлюбленный.
Караулил  у постели
Мой возлюбленный.

Не прощал мне мою холодность
Мой возлюбленный.
Обожал он мою молодость
Мой возлюбленный.

Все мечтал уехать за море
Мой возлюбленный.
Все держал бы меня за руку
Мой возлюбленный.

Все шептал мне про достоинство
Мой возлюбленный.
Презирал законы совести
Мой возлюбленный.

Уходил и приходил
Мне ли каяться?
За женатого ль мне замуж,
Да маяться ?

Прогнала бы, да стучит
Где-то в сердце.
Незаметно жизнь прошла
С иноверцем.

Изменил себя совсем
Мой возлюбленный.
Мой свидетель всех измен
Мой возлюбленный.

Не забыть,  не разлюбить-
Так устроена.
За женатого ходить
Не позволено.

Не печалюсь, моя доля
Загублена.
Ах, бесстыжий мне достался
Возлюбленный.