Мой урожай

Галина Карнаухова
Было лето, разъезжались
Дружно все по дачам мы.
Упражнялись, без спортзала
От зари до темноты.

Всё земле поклоны били,
С думками про урожай.
Ведь понятно - без усилий
Не растёт всё, невзначай!

Я - туда же, так хотелось,
Чтобы всё как у людей...
И уже с конца апреля
ТолклАсь с рассадою своей.

Только нынче я решила -
Очень хочется цветник.
Я на овощи - забила,
Вот такой случился "бзик".

Засадила всё цветами
И любуюсь - красота!
Осень скоро будет с нами,
Лето выйдет со двора.

Все соседки сОлят, квасят,
День деньской, как я смотрю...
Ну а я - с цветами счастья,
Их в гербарий соберу.