Букет экспромтов на Стихире - 4

Вольт Яковлев
                Что ни век, то сплошные напасти,
                Перед спидом бледнеет чума,
                И всё больше страстишки и страсти
                Человечество сводят с ума.

                Земное, Анатолий Бещенцев


 (1).

Мы всё верим по жизни посулам  --
В коммунизм иль в заоблачный рай...
Но вожди и попы нас надули:
Всюду ложь и бардак через край!

Вольт Яковлев  31.08.2020  14-59


                То грядут ураганы, потопы, торнадо,
                А то сменится климат надолго, всерьёз,
                Но и Данте картинами жуткими ада
                Покаянных не вызвал у грешников слёз.

                Возмездие, Анатолий Бешенцев


 (2).

Вся Земля, как дом-садом:
Бог иль бес банкует?..
Не понять нам Жизнь умом, --
Кто кого "крышует"?)))

Вольт Яковлев 30.08.2020  14-51


                Заткнитесь, боги и пророки,
                Иль как ещё там вас зовут,
                Не вами ль вскормлены пороки,
                Что по земле давно бредут?

                Пророчество, Анатолий Бешенцев


 (3).

Ни пророков не надо, ни Ванги...,
Где Советские те времена?..
Жили мирно и Маши, и Вани, --
Жила мирно без янки Страна!

Но СОЮЗ "промайданили" черти:
"Куцепалый" и "меченый" шут...
Потому-то нас Жизнь "круговертит",
Олигархи всем сети плетут!

Вольт Яковлев  29.08.2020  13-06


                Говорит старуха деду:
                "Я в Америку поеду", --
                Что ты, старая...звезда,
                В США не ходят поезда!

                Старая сказка на новый лад,
                Анатолий  Бешенцев.


 (4).


Москва, майдан -- Советы свергли...
И в Киеве -- переворот...
Лишь в Минске батька "дал по серьгам", --
Дал от ворот всем поворот!

Там не пройдёт чума фашизма,
Мне дорог этим белорус!
Есть в жизни доля оптимизма,
Не так на сердце давит груз!

Вольт Яковлев  24.08.2020  29-07