Почему так манит полная луна?

Лариса Краюшкина
Почему так манит полная луна?
Почему притягивает к небу взгляд?
Может, потому что знаем, что она одна,
И мерцает в окруженьи звёзд плеяд?

Яркий диск луны во всей красе
На кого-то навевает грусть,
Ну а кто-то мчится по шоссе,
И скандирует поэмы наизусть.

Кто-то хочет петь, а кто-то танцевать,
Многие теряют сон,
Сидя у окна хотят мечтать,
Глядя на луну и чёрный небосклон.

Но ничто не вечно под луной,
И сама луна меняет свой фасон,
После полнолуния черёд иной,
Убывать уж ей пора, начиная новый марафон.

01.09.2020