Так годы пролетели незаметно

Дильбар Кудрякова
Так годы пролетели незаметно...               
А нам казалось, что  жить еще да жить.         
Что старость далеко... Гуляет где-то .          
Нам незачем  с болезням дружить.

Тогда казалось - молодость беспечна.
Нет  смысла нам гадать всё напёред.
Мы думали, что будем юны вечно
И путь один - вперед! Вперед! Вперед!

Но с каждым годом жизнь учила больше.
Кому-то вовсе тяжело пришлось.
Иным же счастья досталось по пригорошне.
Для каждого всего  по чуточке  нашлось.

Познали всё мы в этой "райской" жизни -
и радость счастья, и боли от потерь.
Сплетая лестницу из памятных событий,
Взбирались вверх,  шепча себе :" Лишь верь"!

Да, повезло кому-то... Удержались...
Не пали вниз, мечту свою поймав.
А кто-то вверх и вниз всё упражнялись.
В итоге смысла жизни не  поняв.

Жизнь любит тех, кто ей в том помогает.
Кто ищет путь к решению задач.
В себя кто верит и сам себя спасает.
Кто сам себе учитель, друг иль врач.

Все это в прошлом - удачи, неудачи,
Падения вниз, заветный пьедестал.
Как важно вовремя  найти  ответ к задаче-
" Прожил я честно и никогда не лгал".