Первый день сентября

Саша Раль
 
Сколько дней пролетели зря,
Сколько пыли дорог пустых!?
Средь листочков календаря,
Вот, ещё один день затих...
Закатилось светило вниз,
Снова сумрак прокрался в дом,
Как нелепый немой каприз
В сердце каменном и чужом...
Полный месяц сегодня сиз
В облаках прячет светлый лик...
Среди множества всех реприз
В свите облака он возник...
И природы приняв всю явь
Блеклым светом цветёт заря...
В ночь прохладой своей объяв,
Уходил первый день сентября...

    01.09.2020. вечер... Скавина. Краков.