Птица-лгунья

Александр Полонский 2
Вздор с три короба стрекочет
Птица-лгунья — ну и страсть!
Ночь длиннее, день короче —
Поделили тайно власть.

В осень взбалмошный бегу я
Наяву и в смутном сне...
Ведь о чём-то птица-лгунья
Намекает всё же мне...

Вдруг не вздор...