Родная Муза

Анатолий Страхов 3
Не спускается, не накрывает
Нежным бархатом трепетных крыл.
Где ты прячешься, где пропадаешь?
Позабыла? А я не забыл!

Мне тоскливо, я весь в ожиданьи,
Не могу ни строки написать.
В необъятном большом мирозданьи
Я не в силах тебя отыскать.

Не капризничай, если обидел,
Я в поклоне снимаю картуз.
Много в жизни я "муз" перевидел,
Только ты лучше всяческих муз.

Муза Веры, Добра и Свободы,
Легкокрылая  фея Любви,
Подари мне в преклонные годы
Ясный ум и кипенье в крови.

Пусть отпустит меня аритмия,
Пусть мозги не туманит склероз
И давление..., О мамма - мия!
Не сочти за нескромный запрос!

Прилетай же, не мучай, родная!
Я перо и бумагу припас.
( Муза отвечает), -
На какую же тему ?!
- Не знаю.
-Может " скорую" вызвать для вас?!
1.09.2020 г.