Набежавшее

Игорь Леонидович Акимов
С детства раннего помню завет:
"Нужно быть, а отнюдь не казаться,
Сам впитай весь учения свет,
Чтобы в жизни собой оставаться" .


Прорываясь сквозь темень и дичь,
Не терзаясь ненужным сомненьем,
Целый мир я старался постичь
В соответствии с этим воззреньем.


Мненья слушал друзей и врагов,
Рассужденья, коль место имели,
Всё принять был на веру готов,
Что сказать в назиданье хотели.


Не гасил, и обидней всего,
Оппонентов суждением резким,
Но не понял, увы, ничего
Ни в себе, ни в колбасных обрезках.


Хоть и с логикой близко знаком,
И наукой излишней затуркан,
Остаюсь я дурак дураком
Среди умных, весёлых придурков.


Не стараюсь казаться и быть,
Не толкаюсь локтями я рьяно,
А пытаюсь по совести жить
С удовольствием и без обмана.