Мяу

Ленц Анастасия
Качается по ветру кошка
А в лапах хохочет табличка
Что завтра около
Пяти после полудня
Приедет в глубинку лото

Качают слова на балконах
На кухнях — одни помполиты
И где-то — в чулане
Сгребаются клады
Девицей с косой до ковров

Заложила болото
Заложила Ньирбатор
Даже Эржбет Батори
Плакала бы
Ой-мяу, плакала бы

Мяу, Ундина
Я твой демон
Я твой невод
Я белена, но без меня - одна пустыня

Мяу, Ундина
Я твой жребий
Я твой выбор
Я твой Пилат, да будет суд за жизнь красивую

Ты плачешь разменной монетой
Сидишь как скульптура из воска
Спешить - бессмыслица
Дома - гробница
Тебя даже мухи не ждут

Ты платишь натурой раздетой
Стаешь с водяным в хороводы
В фужере - пятница,
игристые сладости
Ей бы счастья хоть на пять минут

Заложила болото
Заложила Ньирбатор
Даже Эржбет Батори
Плакала бы
Ой-мяу, плакала бы

Мяу, Ундина, мяу-мяу-мяу
Яду дайте, мяу, мяу, яду
Шарик скачет по могиле
Мурка шепчет на помаду
Мы душили, отравили
Приручили
«мяу!»