Может быть, дети не спят?..

Светлана Крылова
***
Чёрная ночь. Только редкие окна горят,
свет ночной - в окнах.

...Может, вернулся к мамуле солдат?
...Может быть, дети не спят?

...Или кто-то боится, просто - боится тьмы,
шорохов ночи?

- Мама, а завтра не будет войны?
- Не будет. Спи, доча.