Такое время

Алексей Козлов 75
Присядь. Выдохни, путник.
Вокруг твоего храма больше нет веры.
Торговля иконами отныне его спутник.
Здесь совсем нечего делать без денег.

Бойкий торг непрерывно монетой звенит.
Вино, сувениры, меха, кинжалы.
Кто-то распятый скорбно молчит.
За разбитым порогом, во тьме за дверями.

Вставай. Уходи, тебе здесь не рады.
Это место теперь не для бедноты.
Такое время - рынки поглощают храмы.
Сюда ходит всё меньше таких как ты.