Как солнышко ясна

Алексей Бекецкий
Цветистая юность -
Мечты и любовь:
То малость взгрустнулось,
То счастлива вновь.

Она беспримерна
И жизни полна,
Ещё дружбой верной,
Отвагой сильна.

То в дальние дали
Стремится, то ввысь.
Где юность бывала -
Мартены зажглись.

Как солнышко ясна
И радует глаз;
Так юность прекрасна -
Да короток час.