Апостол Стефан

Василий Иванович Егурнов
По лжесвидетельству Стефан был взят в Синедрион ,
Как Ангела лицо , так видели лицо Его собравшиеся книжники и фарисеи .
Стефан взял слово : и засверкала Истина , и голос был как гром ,
От сказанного у присутствующих зубы заскрипели .

Стефан напомнил «судьям» , что отцы их убивали
Предсказывавших появление Христово
И как Закон при Ангелах служении отцы их принимали ,
Которого не сохранили , нарушив Бога Слово .

Спасал их Моисей . Пришёл спасать их Божий Сын ,
Которого они предали и убили .....
Тут Стефан прерван был ;
«Отцы и братья» бросились единодушно - и Стефана схватили .....

Ломая кость , вонзались камни в плоть ,
За Истину Стефана убивая .
Из капель в реки собиралась кровь Святых ,
Бесчеловечное с лица земли смывая .
(Деяния 7)