За крылатой занавеской

Наташа Корецкая
Жизнь моя – за занавеской.
За окошком – листопад.
Волн воздушных жёлтым плеском
осень треплет свой наряд.

Красно-рыжие оборки
разметало на ветру,
деревянных ставней створки
я нарочно не запру. –

И не жду, когда обвиснет
плюш, намокший под дождём.
Первым заморозком стиснет
грудь, горящую огнём.

За крылатой занавеской
жизнь – в желанной западне:
небо днём – старинной фреской,
ночью – к спящей льнёт луне.

И о чём он, сон тревожный,
не поёт, скажу сама.
Тайну сохранять возможно,
потому что в нём – нема…

И в затворе я, и вольна
с занавескою моей.
И Судьбой… почти довольна
в череде осенних дней…
 
Сентябрь, 1990