Безусловная любовь

Надежда Безпалова
Видеть, как он хитрит
Чувствовать, что боится
Что-то плохое мнится
Где-то в душе болит.

Чистым, аки волна
Выглядеть ежечасно
Корить неподдельно страстно
Себя за это сполна.

И думая наперёд
В злые игры играет
За это друзей теряет
А после себе же врёт.

Такой он, мой генерал,
Купающийся в гордыне,
Сковал свое сердце в льдине
И прост о моё забрал.

Не править его, не менять
Не делать не лучше, не хуже,
О думать о нем, как о муже,
А просто молча обнять.

Геройство и недостатки
Холодность и упрёки
И жизненные дороги,
И песен его тетрадки.

Дружбу на век обещанную
Как хрупкий цветок принять
Все зная, не обвинять,
В себе ощущая женщину.
23.05.2000