Карл Cэндберг. Metamorfosis

Саша Казаков
МЕТАМОРФОЗЫ

Когда вода становится льдом помнит ли он
        было время он был водой?
Когда лёд расплывается снова водой помнит ли она
        она была льдом?

2020-09-01


Улыбка на тему «Метаморфоз» Карла Сэндберга.

К «Метаморфозам» Карла Сэндберга 

Вода что стала льдом, замёрзла, охладела -
а есть ли в хладе льда горячая слеза?
Но вот пришла весна,  и льдина потеплела,
и разлилась ручьём -  а есть ли твердость в нем?

2020-12-01

METAMORPHOSIS
From «HONEY and SALT» 1950-1967

When water turns ice does it remember
     one time it was water?
When ice turns back into water does it
     remember it was ice?