Чего ты ждешь, мой недалёкий друг

Надежда Безпалова
Чего ты ждешь, мой недалёкий друг,
Мой недалёкий, потому что близкий
Какой тебя опять свалил недуг,
И что, не помогает даже Виски?

Звони! Не претендую на корону,
Готова тихо мантию нести!
Настанет час, хозяйке телефона
Не будет повода тебя спасти.

А я могу утешить, успокоить,
Ушами поглотить твою печаль
И в чем-то веру в искренность удвоить
Таким коротким, тихим словом: «жаль».

Жаль не тебя, а то, что ты не понят
Не оценён, и кем-то не дослушан
Так пусть твоя тоска спокойно тонет
В заботе, потому что ты мне нужен!

Я не обмолвлюсь словом, фразой меткой
По телефонным звёздным проводам
Свою судьбу, как медсестра с таблеткой,
Тебе без сожаления отдам.
6.04.2000