Предчувствие зимы

Министерство Луны
Покровом из первого, чистого снега
Укрой наше горе, седая зима!
Пусть белые хлопья опустятся с неба
На эти деревья и эти дома,

Пусть северный ветер стучится в окошко
И снег навивает свои виражи,
А сердце свернётся согревшейся кошкой
В укромной каморке уютной души.