***

Андрей-Ко
Ты сядешь в последний автобус,
Он тебя унесёт далеко-далеко.
Я останусь дома, вертеть глобус,
В поисках места, где тебе легко.

У тебя весь простор бескрайнего мира,
У меня есть родные четыре стены.
Я пишу стихи, в них сплошные пунктиры,
А кому-то опять захотелось весны.

Мы умрём однажды, но останемся живы.
Все мы когда-то непременно умрём.
Мы умрём с тобою, но останемся живы,
Вопрос только в том - зачем мы живём?

Я бы мог, наверное, думать о боге,
Не искать спасения в крепком вине.
Но все мысли, что были о свободе,
Приводили меня лишь к одной тебе.

И вот я в сумраке ночи потянулся к свету,
В надежде догнать призрачный силуэт.
Оступился, упал, а его уж нету -
Лишь тишина засмеялась мне вслед.

Мы умрём однажды, но останемся живы.
Все мы когда-то непременно умрём.
Мы умрём с тобою, но останемся живы,
Вопрос только в том - зачем мы живём?