***

Ирина Алескерова
С днём рождения,парк любимый!
Первомайский парк,районный,
Ты меняешься,так зримо,
Парк старинный - обновлённый!

После сна и запустения -
Ты обрёл значение,силу!
Для народонаселения
Стал родным,желанным,милым!

Жизнь в аллеях закипела,
Здесь гуляет стар и млад,
Каждый тут находит дело,
Отдыхает на свой лад.

Кто читает,кто играет,
Кто друзей своих встречает,
Кто-то спортом занимается
И на великах катается.

На площадке детской - гам,
Качаются качели...
Ребятня играет там
Каждый день недели!

Парку нынче - 65-ть!
Парк наш стал  - семейный!
Ходят семьями гулять,
Сменяя поколения!

Конец августа 2020г.(Посвящение Парку Первомайского района Г.Новосибирска)