Сентябрь

Оля Сиренко
Сентябрь. И ночи станут холодными.
И небо станет свинцовым, беззвучным - лес.
Дожди, как и мысли, побегут хороводами -
Войти в эту осень с тобой или без.

Сентябрь. И дни станут прятать тепло.
Впитает росу черный бархат асфальта.
С тобой. И иначе бы быть не могло.
Я тобою открыла и закрыла гештальты.

Сентябрь. Между нами километры дорог.
Растекается вдаль бесконечная осень.
Так и будешь стоять у порога тревог?
Мы - игра, так играй, восемь лет прошло. Восемь.