отклик - экспромт на Хотя сегодня без одной минуты

Дневник Кошки
Сегодня уже осень...повсеместно,
Минуты той закончился отсчет,
А лету с осенью одномоментно тесно,
И желтый лист кружит под вальса счет

Темнеет рано, вечер гонит тучи,
Дождь льет стеной по-Питерски навзрыд
И хочется уж шапку "нахлобучить",
И душу чуточку депрессия саднит..

Но.., дома чай имбирный с ложкой меда
Напомнит лета золотистый цвет
И солнечных лучей в момент восхода,
И волн прибрежных, бьющих в парапет...