Лампу к столу опущу

Надежда Безпалова
Лампу к столу опущу
Кухня погрузится в мрак
Нет, я уже не грущу
Знаю, что в жизни не так!

Мне не дано изменить
Этого права судьбы
Глупо, ведь, в смерти винить
Памятники и гробы!

Да, я вернула опять
То, что от Бога дано
Рифмы в тетради писать
Выгодное зерно.

Скатится в щелочки дней
И, сквозь года прорастёт,
То, что кольнуло больней,
Выше же и вознесёт!

С милыми строчки сведут
Прошлым далёким звеня
Все они снова придут
Просто увидеть меня.

Как же тебя не ждать,
На перекрёстке дорог?
Рано писать в тетрадь
Будущий некролог.
19.05.2000