Утренний запев

Регина Наумова
Мой странный дух, изгнанник в этом веке,
Раб неизменный Муз всех девяти,
Зарю почуяв, распахнул вдруг веки, -
На пир беззвучный за окном глядит

И видится ему в живом потоке
Цветных лучей туман то тут то там
Купает стаи птиц и, на востоке
Рождается запев и мчит к губам

Моим, смывая забытьё ночное.
Ах, каждый звук - на тайный пир ступень;
Струится сказочное, огневое...
В мой круг раздумий, грёз... Пусть в новый день

Звеня, продлятся отзвуки живые
С рассветом исчезающих теней,
Хоть волшебство сие  и не впервые,
Дивлюсь я зорям Родины своей,

Как сад украшен весь янтарно-алым...
В нём шёпот роз задумчиво ловлю,
Вон, как вино струится по бокалам,
Бежит ручей и слышится "люблю".

Счастливая, дышу листвой, цветами...
И жду чего-то сердцем и молчу,
И голова туманится мечтами,
Хочу я свежих чувств и не хочу...

   Р.А.Н. 2020