Памяти В. П. Крапивина

Людмила Никора
Он пожал плечами, как мальчишка,
Что поделать, если в путь пора.
Манит не дочитанная книжка,
Только в даль Дорога позвала.
Так бывает: нужно расставаться.
И кому-то – уходить навек,
А кому-то выпадет остаться…
И не сдержит слезы человек.
Он пойдет по якорному полю,
Новою надеждой окрылен.
Там он сможет надышаться вволю,
Снова став вихрастым пацаном.
Может, встретимся в потрепанном вагоне,
Или звездной ночью у костра,
Или на последнем бастионе,
Или… Он ушел. Ему пора.
Значит, так задумано. Так надо.
Значит, где-то очень сильно ждут.
Он звездой прорвется сквозь преграды,
Негасимый свет оставив тут.
1.09.2020