Растревожат ночные дали

Надежда Безпалова
Растревожат ночные дали
Самолёты, расчертят в клочья
Те пути, на которых создали
Наши повести троеточия.

Рассекли, и к утру растворились
Мы из разных с тобою стран
Но, друг другу опять приснились,
Что же делать – небесный план.

В нашей общей розе ветров
Есть излюбленные цитаты:
«Все возможно, когда здоров,
И когда совпадают даты».

А обыденное забудь
Не касайся избитых фраз.
Всё бывает когда-нибудь
И для ангела в первый раз.

Тело бренное – не тюрьма.
Грех смертельный тебя обидеть!
Буду тем, кого ты сама
Пожелаешь во мне увидеть.
18.05.2000