Быть иль не быть?

Владимир Попов 3
Быть иль не быть? Пора кончать с безволием.
Не мало смог бы я ещё успеть.
А я… курю. По пачке в день. И более.
И выпиваю, если выпить есть.

Болячки, шрамы… В чём душонка теплится?
Но при режиме мог бы протянуть,
Ведь жизнь весьма занятная безделица –
Познать. Додумать. В завтра заглянуть.

Кому решать? Жить по запретам – надо ли?
Ничто не ново под седой Луной.
Как в дни мои на Землю звёзды падали,
Так снова полог разошьют ночной.

К чему теперь себя переиначивать?
Одни потери на остаток дней…
Ничтожно мало в жизни этой значим мы.
А посему – по маленькой. Налей.