Гроза

Ирина Алескерова
Барабанят по стеклу
Капли дождевые,
Ходят тучи высоко,
Тучи грозовые.

Ярко молнии сверкают,
Сверху грозно гром гремит,
Спряталась собака злая
В будку,тихо там сидит.

Я смотрю на дождь тоскливо,
На сапожки,что в углу,
В лужах радуга красива,
В лужах пузыри - к теплу!

Дождь закончился и капли
Высыхают на окне,
Не сверкают молний сабли...
А сапожки - то,на мне!

Август 2020г.