Русская плясовая

Регина Наумова
Эх, русская гармоника!
Ах, песни до зари,
Притопы неуёмные...
Я в пляс пошла - смотри:

И гибкая, и стройная, -
Забудь мои года _
Красивая, игривая,
Лукавая всегда,

Пляшу как Нунча Горького,
В последний может раз,
Недаром смотрят зрители
Не отрывая глаз,

Цветами всю осыпали, -
Пляшу - сойти с ума!
Со мною всяк безумствует,
Хмелеет даже тьма...

Не отпущу желанного,
Смотри! Я всем взяла,
Готовься петь мне ночками,
которым нет числа.

   Р.А.Н. 2020