Дюймовочка

Надежда Безпалова
Сшита из лоскутков
Крохотная ветровочка
Юбка, из кружев, белая,
И собралась в поход
Маленькая Дюймовочка
Глупая или смелая.

Что тебе не жилось
В ложе из одуванчиков
Негой себя ласкать
В жизни не довелось
Видеть отважных мальчиков
Стоит ли их искать?

В хрупких твоих руках
Многое не уместится
Где тебе груз дорог?
Это только в стихах
Девушка перекрестится
И ей поможет Бог.

Не получив всего
Скройся от солнца в лилии
Божию пей росу
Нет на земле его
Только в этой идиллии
Я тебя и спасу.

Снег за окном лежит
Ласточка не лети
Незачем лицемерить
Жаль, ведь она бежит
Чтобы в конце пути
Просто во что-то верить.
5.05.2000