В паутине словесных баталий

Надежда Безпалова
В паутине словесных баталий
Возводили трамплин для славы
Ты читая эпистолярий
Пояснял мне классиков главы.

Отыграв любовь и измены
Холод выстрела у виска
В роли Митеньки портил вены
Как тебе эта роль близка.

Мы не спорим больше с судьбой
Театр создал в тебе кумира
Через годы, довольный собой,
Ты гениально сыграешь Лира.

Для любви недостаточно стопок
Писем бьющихся о пороги
Стёртых в хлам телефонных кнопок
Снов совместных, что дарят Боги.

Для любви недостаточны речи,
Небом данные, как награда
Но, хватает единственной встречи
Даже просто, беглого взгляда

Потому я осталась свободной
Отрезвленной до немоты
Глухотой твоей полноводной
Разбивающей все мечты.
27.04.2000