Ходила Осень

Светлана Халявина
Ходила Осень по полям, по болотам.
Всем раздавала жемчуга по заботам.
Гуляла Осень по лесам, забавлялась
Да яркой ниткой янтаря любовалась.

А время шло - пришла пора расставаться,
Зима торопит,- белизной восхищаться.
Решила Осень, что на белом и чистом
Так не хватает из рубинов манисто.

И раскидала по снежку, бусы будто...
Так появилась чудо-ягода - клюква.
30.08.2020