Не всем дано

Патрикеева Анастасия
Не всем даны хорошие друзья.
Не всем дано в 16 лет влюбляться,
Гулять по парку в 5 часов утра,
И за кустами ночью целоваться.
Не всем дана счастливая семья,
Где папу с мамой дети не боятся.
Не всем понятно, что это игра,
И как потом играть и не сломаться.
Не всем даны и мудрые мужья,
Которым бы детей не испугаться,
Кто будет без условий для жилья
За Вас и за любовь свою сражаться.
Не всем дана работа как мечта,
Где все готовы для неё стараться.
В числе таких не всех, конечно, я.
Раз не дано, то нужно добиваться.
Лететь сквозь тернии или провода
И сотни раз во всех разчароваться.
Когда-нибудь, и жизнь тебе судья,
Твои мечты начнут уже сбываться.