Нашествие

Галина Романова 5
Нашествие. Вот тучи вереницей,
на сине-голубой эмали высоты.
Листаем мы с тобой страницы.
Вот это было, это нет и от мечты.

И что терзает нас свирепо так?
Обязанность и долг, во множестве еще.
Порхают листья типографские в местах,
значки, вопросы и помеченное все.

Меняют нас, как жернова зерно на пыль,
муку иль  муку бытия, потерь, затрат.
Неодушевленность переходит в быль,
как время мчится, должен иль нет подряд.

Вот отчего душа скорбит и в сердце  боль,
на всем пространстве видно, кто не друг.
Недаром говорят, познаешь дружбу через соль,
любовь же чертит свой смертельный круг.