Не обижайтесь!

Григорян Лилит Витяевна
Не обижайтесь на тех, кто вас гонит,
Кто не понимает, не видит в упор,
Когда говорите, а их в сон клонит,
И не вступают с вами в равный спор.
 
Не обижайтесь, когда прямо в нос
Вам хлопают дверью, не верят слезам,
Не обижайтесь, когда гул колес
Машин их чистых бьет грязью в глаза.

Пусть не смущает вас их гордый шаг,
И голос громкий, что громче скрипки
Гремит в коридоре, и тошно ушам,
Не печальтесь от их наглой улыбки.
 
Не обижайтесь их ярких туфель,
Что гордо точат бетон от счастья,
Пейте в сторонке вы свое кофе,
И пусть не гложет душу ненастье.

Не пишите больше им сообщения,
Не стремитесь к каплям их внимания,
И не ищите с ними общения,
Не извиняйтесь за опоздание!

Не обижайтесь, что бьют вас порой
Те, у кого кнут власти и денег,
Они благородны перед камерой,
Но порочны и лукавы в деле.

Не обижайтесь на тех, кто вас гонит,
Смотрит свысока и не терпит уж,
Здесь деяния их не знают, не помят,
Но Суд приготовлен для каждой из душ.

Не говорите, что суд опоздал,
На этих обидчиков смотрит зоркий глаз,
Судья по делам их знает и знал…
Он не позволит, чтоб обидели вас!
 
01.09.2020г.