Осень, в старых дворах единение нотных эскизов...

Евгения Анненкова
Осень, в старых дворах единение нотных эскизов,
Сочетание близости двух удивительных свойств,
Перекличка времён и законов природных капризов,
Тайный голос душевных в тиши беспокойств.

Сколько помнят шершавые стены таких листопадов,
Достающих из внутренних трещин щемящую грусть,
И звенит медь продрогших от чувств циферблатов,
Этот стройный мотив заучив почти наизусть.

Опустили широкие плечи дома, став уже стариками,
Только вечно кружащейся осени всё нипочём,
Свой багровый ковёр подстилает под ноги пластами,
Называя глубокую вечность одним сентябрём.

В них оставлено важное что-то для памяти сердца,
Будто древние надписи навсегда утраченных рун
Манят в прошлую жизнь, где открыта прозрачная дверца,
А погода здесь главный настройщик невидимых струн.