Фырчет лошадь. Пёс кудлатый

Оксана Бирюк
Фырчит лошадь. Пёс кудлатый.
В конопляной сети - пух
тополя... Овраг горбатый.
И: бегущий вдоль ракит -
ручеёк,
над изумрудным камешком,
журчит... Рябит
Луна...
И звёзды - ветерок ласкает...
Стих
скворец... Клубочком кошка -
на крылечке! - спит...
Никто
на белом свете - Ночь не пишет!
Ты - мольберт
в саду фруктовом - выставь
и услышь Мотив:
"Сирени куст в миндальных лепестках...
С яблонь летит вуаль: снег-лакруа! -
на Лунный камень...
И пьянящий аромат:
вишен грушёвых,
жёлтых абрикос
и лилий водных -
О, зачаровывает,
льётся в сердце
и на Холст!
И Ты ликуешь, одержимый,
Лунный свет вонзая
в
Прованскую лаванду,
персиковые лепестки!
Восторг  взрывает Небо -
всё! -
Светозарное! Твоё!
Ты - Нежность! - уловил! -
в хрупком и робком
трепете Зари! -
Её рожденье!
Ты прочувствовал!
Проник
в Душу Её!
И в раствореньи
сердца Краски своего
Ёё
Ты
Лик
Осу-ще-ствил!
Не плачь!..
Я знаю: это Выше...
Свыше... Сил... человеческих...
Да, это Вдохновенье Крыл!
Да, Пылко, Яро!
Цвет не может - не звучать!
Плачь! Плачь...
Добавь лишь штрих:
"Пусть ветер  звёзды кружит
и поля!
Да, чётких линий Витража!
Божественно звучит,
ведь, да?!"