Нет, не пишу

Бро-Мес
Нет, не пишу таких стихов (мой друг),
Что «за душу цепляют» ежечасно.
Не от того, что возжелал (так, вдруг)
Остаться в этой жизни безучастным.

          Не от того, что так уж жизнь легка,
          И нечего поведать о той боли,
          Которая преследует в веках
          Буквально всех. Лишая чувств и воли.

Со мной ОНА в попутчицах давно,
Со всей палитрой «дивных» ощущений.
Познать их в жизни – каждому дано,
К досаде, тут – не может быть двух мнений.

          Но всё же, не пишу таких вот текстов
          (Пусть не совсем, однако же, пытаюсь),
          Чтоб душу разрывало от протестов,
          ...Случалось, правда, что и я – «взрываюсь».

Всех может «подкосить» (куда деваться).
Но, если всё же «тяжесть» одолеет,
То – с юмором стараюсь изъясняться,
Ведь с ним и мир становится светлее.

          Почти без позитива ВЕК настал,
          Нам всем недостаёт его, сознайтесь.
          И, как Барон Мюнхгаузен сказал:
          – ...Вы улыбайтесь (люди). Улыбайтесь!