А мне уютно в далёкой провинции

Татьяна Кутугина
Кого-то манят больших городов огни,
А мне уютно в далёкой провинции,
Деньги и слава мне не нужны,
Блеск мишуры и смазливые лица...

А мне бы дом простой у реки,
Одноэтажный с тёплым камином,
Чтобы семейные узы были крепки,
Посадим дерево и вырастим сына...

А мне бы утром пройтись босой,
Слушая звонкие птичьи трели,
А мне бы только не быть одной,
Не спать в холодной пустой постели...

Зачитанный томик красивых стихов,
Поэтов классиков и современных...
Не манят меня огни городов,
Блески витрин и камней драгоценных...

Кого-то яхты роскошные манят,
А мне бы просто гулять по пристани...
Меня на малую Родину тянет,
И мне уютно в далёкой провинции...