Оставив прошлому сомненья...

Алексей Амельченко 47
Оставив прошлому сомненья,
судьба всё знает наперёд.
Сентябрь встречая дни рожденья,
полсотни лет ведёт отсчёт –

дождям, ветрам и листопадам,
прозрачным солнечным денькам,
надёжный друг, он снова рядом,
ну что ж приятель, по рукам!

Замру стесняясь на пороге,
но приоткрыта кем-то дверь:
«Таков удел увы, не многих
иди смелее и поверь,

что был Хранителем припрятан
остаток времени в запас,
ты снова осени сосватан
в который раз, в который раз…»

И я войду, коль дверь открыта
по приглашению войду
звучит осенняя сюита
на счастье, или, на беду.

Секут дожди! В оконной раме
порывом выбито стекло.
Пока я здесь, пока я с вами,
живу, ещё не истекло,

то, во что верится не часто,
хотя какого-то рожна,
выходит, что душа причастна –
бессмертна стало быть она…

01 сентября 2020 г.