Грусть

Евгений Серов 77
Чёрной мутью затянула
Горькой жизни полоса:
Окатила, захлестнула -
И обвисли паруса.

Затуманились ресницы,
Потемнели зеркала.
Всё смешалось: краски, лица -
Грусть бездонная пришла.

Крепче за́ руки возьмёмся -
И не страшен гул и гром!
Мы невзгодам улыбнёмся -
Вместе к счастью поплывём!