Скучаю

Антон Летников
Так скучает ветер по морским волнам,
Когда штиль на море.
Так скучают по до боли знакомым окнам,
Когда не предвидится их увидеть вскоре.

Так скучает ребёнок о лете,
Когда на дворе сентябрь.
Так скучает поэт о лучшем куплете,
В беспамятсве зябня.

Так скучает лишь странник,
Помня о доме.
Так скучает избранник,
Забывший тревоги.

Так скучает бесчеловечно
По своему хозяину собака.
Так скучают вечно,
В надежде однажды вернуться обратно.

26 Августа 2020 года