Первое сентября 2020 года

Карри
МЧС рассылает прогноз:
задождило, а там и мороз...
ветер шквалистый, грозы и град...
И, конечно, народ им не рад!
И до мая не будет теплее,
и, холодные, спят батареи, –
но:
ведь чем суровей погоды явления,
тем скорее дадут... что?
Правильно: отопление...
Неизбежна суровость осенняя,
кто на юге – вот это везение.
Ну а нам холода – да хоть бы хны.
Лишь бы не было, пиплз, войны.
Лишь бы дальше всё было счастл`иво,
и варилось варенье из сливы,
абрикосы ссыпались в компоты…
И чтоб не было горше заботы
да другому б не быть невезению,
если – блин! – убежало варенье…