Расставания, встречи

Яков Галюткин
Расставания,  встречи- осень на дворе.
В двери постучалась, в желтой вся листве,
Так зашла неслышно, что не понял сам,
Что черёд настал впредь быть ее ветрам
Да свинцовым тучам, серому дождю,
Листопадам красок,  вторя сентябрю,
Утренним туманам, океанам луж,
Горестным  обманам, двух несчастных душ.