не упусти

Надежда Бондарева
упущенный шанс вспоминаешь и рот кривится:
недовольной ухмылкой, глаза не моргают долго.
если в руках не удержал синицу,
стрелять в журавля нет никакого толка.

ничто не ломает так как внезапный спуск,
лестница вниз
всегда не заметна сразу.
и где-то лежит на сердце тяжёлый груз,
не поднимаемый опытным  водолазом.

счастье летает в птицах, но  гнезд не вьет.
и не бывает вечным, без перерыва.
в памяти все плохое - застынет в лед.
всё хорошее превратится в колечки дыма.

когда тьма наберется сил, чтоб  начать войну
не беги от неё, не прячься - сдаваться глупо.
каждый день - это шанс,
чтобы прожить одну
Жизнь
больше не упустив  минуты.