Принц и нищий

Надежда Безпалова
Он перестанет любить и страдать
Когда запылают мечтою зарницы
И девочка больше не будет читать
Глупую сказку про нищего принца.

Будет легко без почёта и славы
Сердцем почувствовать лес
Руки раскинуть в хоромах дубравы
Под куполами небес.

Звезды зажечь, как церковные свечи
Милости Бога просить
Ночи накидку набросить на плечи
И безоглядно любить.

Нищему можно в садах целоваться
В мох на колени упасть
Глядя в глаза и краснеть и стесняться
И не удерживать страсть.

Только под утром холодным рассветом
Нищий вернётся на трон
Жуткое сходство с парадным портретом
Реальность, А мир ночной – сон.

Сказки меняются в век круговерти
Ты в своем театре – король
Нищий мой принц, от рожденья до смерти
Самая главная роль.
21.03.2000