Последствия запоя

Александр Александрович Колобаев
 Последствия серьёзного запоя,
Ломает по статистике людей,
Их было пятеро, осталось трое,
Другие унеслись ловить чертей.

 В сознание откровенных мирозданий,
Случаются нелепые дела,
Кого находят спящим под забором,
Кого затянут мыло и петля.

 Бухают от рассвета до заката,
Как правило краснуху да портвейн,
Такая дрянь затрат приносит мало,
А можно пить горячей как глинтвейн.

  Их морды превращаются в арбузы,
Счастливые с какой-то крутизной,
Походкой грациозной пролетают,
Им мало, побежали за второй.