Цветы - мысли

Григорян Лилит Витяевна
          

Сколько эмоций, столько запретов,
Столько нежданных иллюзорных приветов,
Столько причин, чтоб начать, иль уйти,
Из ниток раздумий клубок не плести.

Много мыслей здесь, средь которых ты
Словно из полей срываешь цветы,
И разрешаешь, чтоб цветы-мысли
По всей одежде твоей повисли.

А думы текут, как время течет,
От их многоты теряется счет,
Одна мысль бьет, другая _ щадит,
Душа гуляет, а тело сидит.

И от той каши в бедной голове
Танцуют мысли нагими во мгле,
Ночь сменяется на день короткий,
А ты меняешь в голове полки.

Столько эмоций, что давно глухи,
Себя превращают в нежные стихи,
Становятся снегом, тают в ладони,
Их никто не поймет и не догонит.

А ты все мысли несешь словно брошь
На воротничке, а цена ей _ грош,
И лишь фальшивым блеском колют глаз
Мысли без причин, эмоции без фраз…

01. 09. 2020г.