Бессонница

Константин Козлов 2
Уходит день и снова ночь
Хотел уснуть и мысли прочь
Но вновь пришла ко мне она
Опять лишила меня сна

Я гнал ее, пускай уйдет
Пусть даже где нибудь умрет
Забудет как меня зовут
К другим ее пусть позовут

Но нет сидит опять со мной
Разделась будто жуткий зной
Присела рядом на кровать
И просто не дает мне спать

Зачем пришла спросил - молчит
Как кошка серая урчит
Хотел погладить но не стал
Зато стакан опять достал

Я ей налил - она не пьет
Спасибо что хоть мне дает
Глоток, и сразу же второй
Ну вот теперь уж я герой

Я захмелел и осмелел
И даже как-то охамел
Сказал что думаю о ней
Хоть надо было бы скромней

Ругнул ее припомнив мать
Хотел и за руку поймать
Нарвался видно не на ту
Рука поймала пустоту

Я не могу никак понять
А как же мне ее обнять?
Раз тела нет, то это сон
Я спать хотел и вот же он

Приснилась значит мне она
А я решил - схожу с ума
Протер глаза - опять сидит
И на меня в упор глядит

Потом протягивает лист
Он бел и даже очень чист
Беру я в руку карандаш
И вдруг прошу Господь, ты дашь?

Ложатся строчки на листок
Стихов затейливый исток
И вот теперь мы с ней друзья
Бессонница моя и я.......